Диета ЧXГ

Как проходила моя ЧXГ (HCG) диета

Image

Для тех, кто не знает об этой диете, я рекомендую почитать оригинальный манускрипт Доктора Симеонса, Фунты и дюймы. Этот доктор в 50х годах очень успешно лечил ожирение при помощи ЧXГ (вещество образующееся в плаценте беременной женщины). Эта диета очень популярна сейчас в америке. Интересно, что прозорливые доктора там пытаются зароботать на этом большие бабки, хотя препарат сам недорогой, и в интерне полно англ. сайтов для поддержки в течении этой диеты. Но так как этот преперат там выдается только по рецепту, а ортодоксальные доктора ничего не знают или не хотят знать о этой диете, они часто отказываются выписывать рецепт желающим похудеть. В то время, как другие прозорливые бизнесмены, пытаются пропихывать неосведомленным покупателям утку, так сказать «научно-сформулированную»  ЧXГ для диеты, в то время как он ни имеет ну ничего общего с настоящим ЧXГ.

ЧXГ с моей точки зрения является чудом человеческого организма. Он не только поможет избавиться от ненормальных жиров в организме, но также поможет и при других заболеваниях, которые описывает доктор в своей книге. Только немного скажу как он действует. У нас в организме есть три типа жиров: 2 из них так сказать нормальные, которые заполняют пространство между органами, в пятках и т.п, а ненормальные жира откладываются в бедрах, животе, вокруг лица, шеи, рук и т.д. Когда мы садимся на какую-нибудь диету без этого препарата, или голодаем, наш организм расходует нормальные жиры, мы чувствуем себя голодными, слабыми, усталыми и т.д. При возвращении на обыкновенный рацион, все эти жиры восстанавливаются, а большинство становится ненормальными жирами, и жира набирается даже больше. При этом у нас начинаются всякие проблемы со здоровьем из-за нехватки нормального жира.

А когда мы садимся на низкокалорийную диету и употребляем препарат ЧХГ, то препарат «говорит» нашему промежуточному мозгу, что мы «беременны и голодаем», тогда наш промеж. мозг  начинает работать и управлять распределением жиров в организме, и ненормальные жиры начинаются расщепляться и поступать в кровь, а мы при этом не чувствуем совсем голода, бодры и веселы. То есть наша кровь напитана всякими питательными веществами от расщепления ненормальных жиров. Наши личики полны жизненной силы, мы (это мне так виделось) выглядим моложе, стройнее, здоровее. Наступает так называемая эйфория. Короче, однажды пройдя курс похудания с этим препаратом, вы больше никогда не будете смотреть в сторону других диет, энтузиазма будет полные штаны, чтобы обрести свой скажем девический вес, и это у вас получится легко и весело. Я правда этой цели еще не достигла, как достигну, так и отпишусь, может даже выложу фотки для сравнения. Мне надо будет пройти еще два крса для этого: один в феврале, а последний — в июне где-то или после лета, посмотрим.

В интернете я не нешла полного русского перевода этой книги. Поэтому, предисловие и  1 гл. «Ожирение – это расстройство», я позаимствовала здесь, а остальное перевела сама для всех желающих. Вот почитайте сначала мой перевод, очень рекоммендую. Протокол диеты объяснен на том сайте довольно хорошо. А еще лучше он объяснен в самой книге доктора, хорошо изучите 5-ю часть книги.

Во время диеты нельзя пользоваться кремами и косметикой, содержащими масла, кроме губной помады. Приобретите косметику сделанную из натуральных минеральных порошков. Для увлажнения кожи я, например, пользуюсь гелем алоэ . Я также сделала свой жидкий крем без масел для лица. Смешала минеральную пудру немного с эти кремом и использую это как тональный крем. Можно, например, смешать розовую воду с разными экстратами, такими как экстрат календулы, огурца и т.п. и сбрызгивать тело для увлажнения, а потом применять минеральную косметику, лучше конечно обойтись без косметики в это время, но я ею пользуюсь.

Также, если вы готовите еду для других, содержащую масла и жиры, смотрите, чтобы они не контактировали с вашей кожей, надевайте, например, целофановые перчатки. В этот период наша кожа как насос всасет все к чему прикоснется, особенно если это жирненькое.

У меня не была каких-либо посторонних эффектов от применения препарата. Хотя он и называется гормоном, название это неправильное, так как это вещество образуется в плаценте, а не гландами, и действует оно на промежуточный мозг, а не на гланды, в общем говоря этому мозгу: «Эй, у нас будет ребенок, сделай так, чтобы все в организме работало на высшем уровне и наш ребенок с «матерью» были счастливы и здоровы». Гормоны же образуются гландами. Это все объяснено в книге.

Если вас волнует «недостаток» витаминов (хотя это и не так) можете принимать каждодневно витамины С, Б5 пантотеновая кислота для волос, биотин, кальций и т.п. Нельзя принимать витамины, которые содержат масла (например, рыбий жир).

Во время диеты, особенно у женщин, могут возникнуть так называемые застои в весе. Вроде бы следуешь протокола диеты до буквы, а вес не падает. Др.Симеонс объясняет это задержкой воды, что организм замещает потерянный жир на воду и что в конечном счете это пройдет, и вес упадет. Он сказал, что обычно он рекомендует пациентам ничего не делать, а продолжать диету как обычно. Но если пациент хочет, чтобы вес спал, то можно проделать яблочный день. Взять 6 больших (желательно зеленых) яблок и распределить их для поедания в течении дня. На следущий день стрелки весов должны сдвинуться. На себе я уже это проверила — работает.

На том сайте, где объяснен протокол диеты, не продают настоящий ЧXГ, а заменитель. Друзья, не тратьте свои накопленные на заменители. Если хотите настоящих результатов, то найдите настоящий ЧXГ, это белый порошок. В России в аптеках его можно купить без проблем.

Для капель под язык: на 15 дней диеты вам понадобится ампула в 5000 МЕ.  Белый порошок  нужно будет разбавить 15 мл раствором солевым (Saline), содержащий 0,9% хлорида натрия. Можно также использовать серебрянно-ионизированную воду для разведения порошка. Но на американских форумах говорят, что препарат постепенно теряет свою потенциальность, если разводить серебряной водой. Принимать раствор 2 раза по 0,5 мл под язык утром и вечером до еды, то есть в день — 1 мл, или 332 МЕ. Если же вы не боитесь уколов, то тогда ампулы с 5000 МЕ вам хватит на 40 дней, так как нужно делать укол только один раз по 125 МЕ, разбавляют раствором, который есть в упаковке.

Я испытала на своем опыте, что заменители, геомепатические всякие дряни не работают, а приведут вас к удручающему состоянию, как и описывает доктор Симеонс.

Я уже прошла два курса по 26 дней каждый (внизу говорится о втором курсе),  в общем сбросила 13 кг, 2 кг обратно набралось, так как доза моя ЧXГ была низковата, я чувствовала небольшой голод и в результате потеряла пару кг нормального жира, который быстренько восстановился после окончания диеты. Ну все равно, я довольна результатом, так как вес сейчас стабильный, и ем хорошо, правда я избегаю по возможности крахмалов, муки рафинированной, сахара рафинорованного.

До начала второго курса я набрал 1 кг. Курс провожу с настоящим ЧXГ брызгалкой в нос. В день уходит где-то 300 ме, на американских форумах — рекомендуемая доза в день от 125 ме и выше (когда делаешь укол),  от 332 ме и выше (когда это капли под язык).

Для 40 дневного курса с уколами вам понадобится только 1 ампула в 5000 м.е. Как смешивать с растворителем объяснено в 6 части книге.  Лучше разводить не весь препарат сразу, а скажем 1000 ме сначала, использовать весь раствор для 8 уколов, затем разбавить новую порцию, чтобы свежим был.

Капли можно принимать утром и вечером, или утром и в обед. Раствор храните в холодильнике.  Сами ампулы с порошком в холодильнике хранить не обязательно, но желательно.

Очень важно первые два загрузочных дня есть много. 🙂 Это не будет проблемой, правда? 🙂 Так бы не так, я чувствовала себя виноватой, что вот так много ем, объедаюсь, расплылась как шар, за 2 дня вес набрала 2 кг. Но так и надо, этот вес ушел в 1 й день на низко-калорийной еде (500 кал в день только), зато курс будет проходить легче, и меньше вероятности будете чувствовать голод во время курса. Это мой опыт. Первые 2 дня на  низко-калорийной еде вы может быть будете чувствовать легкий голод, но он пройдет (особенно ели ваша доза низка как моя или вы пользуетесь не настоящим препаратом).

Первые два курса я делала по 26 дней, но лучше бы я делала их по 42 дня, добилась бы конечного результата быстрее 🙂

Первый курс 26 дней ОНКВД (очень низко калорийная диета) + 2 загрузочных дня:

стартовый вес: 93,5 кг

вес по окончании —  85 кг

перед началом 2-го курса набрала весу 1 кг

Второй курс 27 дней ОНКВД + 2 загрузочных дня:

стартовый вес: 86 кг

вес по окончании —  80 кг

перед началом 3-го курса набрала лишнего весу 3,5 кг из-за новогодних и рождественных праздников 🙂

Третий курс 45 дней ОНКВД + 2 загрузочных дня:

стартовый вес — 83,5 кг

вес по окончании 73,3 кг….

муж присоединился проделать 26 дней диеты. Мужчины на этой диете теряют вес лучше женцин. Муж сбросил 8 кг, постройнел, перестал храпеть 🙂

3-я Фаза

3 фаза — 3 недели, можно есть все кроме сахара и крахмала (избегая бобовых, картофеля и риса тоже),  теперь можно жарить, есть масло. Нужно избегать есть много фруктов, которые содержат много сахара, такие как виноград, манго например….

это записи из дневника 2-го курса:

прошло 2 недели 3-ой фазы, вес держится между 80-81 кг, что нормально, да какой нормально, обалденно. Ем до фига масла сливочного, яйца с майонезом (делаю майонез сама из своих куринных яиц и масел холодного отжима), трюфеля шоколодные без сахара, но с натуральным сластителем как стевия, развился вкус к соусу чили (делаю его сырого по литру и съдаю за неделю-две), кефирчика пробиотика (сама тоже делаю), сметаны, сливок, с корочкой печеной или жаренной курицы, и список продолжается. Уже правда перестала удивляться, что от столько съеденной жирной еды НЕ ПОПРАВЛЯЮСЬ, УРА. А дело все в том: нельзя есть вместе жирное, мучное и сахар — все сразу превращается в жир и откладывается…

Но всетаки мне пришлось проделать один корректировочный день, из-за того что съела в ресторане картофельного пюре с хлебом, когда с сотрудниками отмечали рождество… Тогда после этого я полдня кефирчика попила, огурцом и яблоком заела, шоколодным трюфелем закусила, а на ужин слопала кусочек курицы с салатом, и о чудо, — килограмчик минус на следущее утро, опять 80 кг… но вы делайте корректировочный день как положено, внизу описано. 🙂

4-я фаза

4 фаза — 3 недели, постепенно вводим в свой рацион крахмальные продукты: хлеб, рис, картофель ит.д…..

например первые дня добавьте немного риса (лучше не очищенного, в нашем доме например трудно найти рафинированные продукты, такие как отбеленная мука, очищенный рис, рафинированное масло и т.д и т.п…)

Корректировачный день

если в 3 и 4 фазе мы вдруг наберем веса больше чем 1 кг, измеряя себя каждое утро, нужно исправить ситуацию и проделать так называемый белковый день…..Можно проделать день со стеком, как Доктор Семионс предлагает, или другие дни, как описываются внизу, которые я позаимствовала с форума, где люди делятся своим опытом, проходя эту диету:

Яйцовый день

Можно пить кофе со сливками. Весь день едим яйца: паренные, жаренные, варенные, с майонезом или без, например:

завтрак: 2 яйца + 2-3 белка, приготовить в виде омлета

перекуска: 1 вареное яйцо

обед —  яйцовый салат: 4 варенных яйца, майонез без сахара, горчица, сельдерей, зелень

перекуска: 1 вареное яйцо

ужин: такой же как завтрак + 1 помидорчик

Пить много травянных чаев, можно обыкновенный чай с лимоном

Протеиновый шейк день

завтрак: 1 стакан  несладкого миндального молока, 1 совок протеинового порошка из сыворотки (с низким содержанием углеводов), 2 яйца, немного какао, корицы, стевии и т.п, смешать в блендере и пить

обед — такой же как и завтрак

ужин: такой же как завтрак, можно без яиц

Куринный день

Испеките в духовке целую курицу. На завтрак или когда захочется кушать начните есть с коричнего мяса вместе с кожей (т.е. ножки) Ешьте эту курицу целый день по немного когда хочется кушать.

Кефирный день

Это для нас, для русских, привыкших к кефиру, на западе многие не знают о существовании этого замечательного напитка.

Итак пейте весь день кефирчик, когда кушать хочется, за день можно выпить от литра до 1.5 литра. Можно пару огурцов и яблок.

Др. Семионс стейк день

Целый день ничего не есть, а на ужин съесть большой стейк и яблоко или помидор. Это конечно не всем легко проделать, голодать весь день, а вечером наесться мяса. С моей точки зрения, другие вышеперечисленные дни намного практичней.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s