Манускрипт Доктора Симеонса- часть 6

Голос

Кстати, еще одна интересная особенность ЧХГ метода – это то, что он не портит голоса. Обычно толстая примадонна, как правило, находит, что когда она пытается похудеть, то тембр ее голоса может меняться, и по понятным причинам это ее пугает. С использованием ЧХГ этого не происходит, более того, во многих случаях дыхание и голос неизменно улучшаются. У нас было много случаев профессиональных певцов, которые находились под очень тщательным контролем учителей — экспертов голоса, и они были так вдохновлены этим фактом, что теперь часто посылаю к нам пациентов.

Другие причины увеоичения веса

Помимо диеты и косметики могут быть и несколько других причин для небольшого увеличения веса. Некоторые пациенты без задней мысли употребляют жевательную резинку, пастилки для горла, витамины, сиропы от кашля и т.д., не понимая, что сахар или жиры, которые они содержат может влиять на регулярную потерю веса. Следует избегать препаратов с половыми гормонами или кортизон в их различных современных формах, хотя оральные контрацептивы допускаются. На самом деле, самолечение, которое мы позволяем, — это только аспирин от головной боли, хотя головные боли почти всегда исчезают после недели лечения, особенно, если это типа мигрени.
Иногда мы позволяем снотворное или транквилизатор, однако пациентам должно быть сказано, что во время лечения им требуется меньше спать, или они сами обнаружат, что меньше спят. Например, здесь, в Италии, где принято спать во время сиесты, которая длится от одного до четырех часов после обеда, большинство пациентов обнаруживают, что, хотя они и ложатся поспать, они не могут уснуть.

Мы рекомендуем плавание и солнечные ванны во время лечения, но следует помнить, что серьезные солнечные ожоги всегда вызывают временное повышение веса, очевидно, в связи с задержкой воды. То же самое наблюдается, когда пациент простужается во время лечения. Наконец, вес может временно увеличиться – как ни парадоксально это может показаться — после исключительной длительной физической нагрузки, которая приводит к усталости. Игра в теннис, энергичное плавание, бег, езда на лошадях или игра в гольф – к этому не привдят, а долгий путь, катания на лыжах весь день, гребля, езда на велосипеде или танцы до предрассветных часов — обычно приводят к увеличению веса на следующий день, если только пациент прежде не был хорошо в этом натренерован. У пациентов, приезжающих из-за рубежа, где они всегда пользуются своими автомобилями, мы часто наблюдаем этот эффект после напряженного дня похода по магазинам пешком, осмотра достопримечательностей и посещения галерей и музеев. Несмотря на то, что на дополнительные мышечные усилия затрачиваются дополнительные калории, это, кажется,  компенсируется удержкой воды, где усталый организм не в состоянии ее сразу устранить.

Лекарства, снижающие аппетит

Мы почти никогда не используем амфетамины, снижающии аппетит, такие как Dexedrin, Dexamil, Preludin и т.д., так как, кажется, в этом нет необходимости во время ЧХГ лечения. Единственный раз, когда они были полезны, когда пациент, по непредвиденным причинам, должен был перестать делать инъекции в течение трех-четырех дней, но все же хотел продолжать диету, чтобы не прерывать курс.

Непредвиденные прерывания лечения

Если необходимо прерывание лечения на более чем четыре дня, пациент должен увеличить свою диету, по крайней мере, до 800 калорий, добавляя мясо, яйца, сыр и молоко в свой рацион на третий день, так как в противном случае он будет так голоден и слаб, что не сможет заниматься своими обычными делами. Если интервал длится не более двух недель, пациент может возобновить непосредственно инъекции и 500-калорийную диету, но если перерыв длится дольше, он должен снова нормально питаться, пока не будет сделана третья инъекция.

Когда пациент заранее знает, что ему придется путешествовать и он будет отсутствовать более четырех дней, то всегда лучше остановить инъекции за три дня до его вылета, чтобы он мог проделать три дня строгой диеты дома, которая необходима после последней инъекции. Это поможет ему в почти невозможной задачи того, чтобы продолжать 500 калорийную диету во время пути, и он, таким образом, может насладиться гораздо большей диетической свободой со дня своего отъезда. Наиболее нежелательны – это прерывания, которые происходят до того, как пациент получил 20-й укол, потому что с меньшим количеством инъекций вес быстро возвращается. После 20 инъекции неизбежное прерывание — это просто потеря времени.

Мышечная усталость

К концу полного курса, когда было потеряно много жира, некоторые пациенты жалуются, что поднятие тяжести или подъем по лестнице требует больших мышечных усилий, чем раньше. Они не чувствуют ни одышки, ни усталости, а просто то, что их мышцы работают более напряженно. Это явление, которое исчезает вскоре после окончания лечения, обусловлено удалением ненормального жира, хранящегося между, внутри и вокруг мышц. Удаление этого жира делает мышцы более длинными и поэтому для того, чтобы добиться определенного скелетного движения — скажем изгиб руки — мышцы должны выполнять большее сжатие, чем раньше. За короткое время мышцы в совершенстве приспосабливаются к новой ситуации, но по воздействием ЧХГ потеря жира происходит так быстро, что эта корректировка не происходит в ногу с такой потерей жира. Пациентов часто увереют, что это не означает, что они становятся «слабее». Это явление не наблюдается у пациентов, которые регулярно занимаются энергитическими физическими упражнениями и продолжают это делать во время лечения.

Массаж

Я никогда не позволяю какой-либо массаж во время лечения. Это совершенно не нужно и попросту мешает очень деликатному процессу, который происходит в тканях. И вправду, немногие массажисты и массажистки могут удержаться от соблазна помесить и побить ненормальные жировые отложения. В ходе стремительного похудения иногда возможно, что образуется складка кожи, которую легко приподнять пальцами и которая еще не успела приспособиться к изменившейся фигуре и натянуться, как это всегда бывает при ЧХГ. Это складка содержит нормальный подкожный жир и может быть почти в дюйм толщиной. Это одна из основных целей ЧХГ лечения — сохранить там этот жир. Пациенты и их массажисты не всегда понимают это и начинают работать над этим жиром. Я видел таких пациентов, которые были так черны и сини от синяков, как если бы их ударили кувалдой.

На мой взгляд массажирование, постукивание, покатывание, разминание, и потрясование, чтобы уменьшить ненормальные жиры может только навредить. У нас однажды была честь лечения владелицы учреждения высшего класса, которое специализируется на подобных «выходках». Она посмела признаться, что она проходит наше лечение, чтобы убедить своих клиентов в эффективности ее методов, которые сама считает бесполезными.
Как кто-то в здравом уме может поверить, что жировую ткань можно сдвинуть механическим способом или вообще убрать за счет пощипывания, выходит за пределы моего понимания. Единственный, что обретается после этого – это серьезные синяки. Рваная ткань затем формирует рубцы, а они медленно сокращаются, делая жировую ткань более твердой и трудной.

Леди однажды проконсультировалась с нами о своих очень неуклюжих ногах. Большая масса жира свисала на лодыжках ее маленьких ног, и было его там около 40 фунтов, очень много на бедрах. Мы заверили ее, что эту избыточную массу тела можно убрать, и что ее лодыжки в этом процессе заметно улучшаться. Ее лечение прогрессировала очень удовлетворительно, но к нашему удивлению ее лодыжки совсем не улучшились. Мы затем обнаружили, что она в течение многих лет принимал всякого рода механические, электрические и тепловые лечения для ног и что она решилась прибегнуть к пластической хирургии, если мы ей не поможем.

Перепроверив жир выше лодыжек, мы обнаружили, что он был необычайно жестким. Мы объясняли это бесчисленными незначительными травмами, нанесенными разминанием. Эти травмы зажили, но оставили твердую сетку соединительной рубцовой ткани, в которой жир находился как в тюрьме. Готовая испробовать что-угодно, мы уложили ее в кровать на три оставшиеся недели ее первого курса, мы крепко обвязали нижние части ног крепкими бинтами. Каждый день мы увеличивали давление (от перев.: имеется ввиду натяжение бинтов). Сочетание ЧХГ, диеты и обвязки привели к заметному улучшению лодыжек. После первого курса она вернулась домой за границей. Три месяца спустя она вернулась на второй курс. Она сумела удержать вес постоянным и улучшение лодыжек. Та же процедура повторилась, и после пяти недель она уехала из больницы с нормальной массой тела и ногами, которые не были абсолютно стройными, но по крайней мере не такими расплывчатыми как раньше. Если бы не было такого повреждения тканей, которые были приченены неправильными методами лечения, то не пришлось бы пользоваться такими  радикальными мерами.

Сахар в крови

К концу курса или когда пациент уже почти достиг своего нормального веса, иногда случается, что уровень сахара в крови падает ниже нормы, и мы даже видели это у пациентов с аномально высоким уровенем сахара в крови до начала лечения. Такой приступ гипогликемии почти идентичен с тем,  что происходит у диабетиков, которые употребили слишком много инсулина. Приступ происходит неожиданно, и присутствуют те же симптомы: головокружение, слабость в коленях, дрожь, немотивированная потливость. Но при ЧХГ, гипогликемия не производит чувство голода. Все эти симптомы почти мгновенно проходят после принятия двух с горкой чайных ложек сахара.

В ходе лечения о возможности таких атак объясняется тем пациентам, которые находятся в фазе, когда может произойти падение уровня сахара в крови. Им поручают держать сахар или сладости при себе, особенно когда за рулем автомобиля. Им также говорят наблюдать за действием приема сахара очень тщательно и доложить на следующий день. Это важно, потому что нервные пациенты, которым объясняют о таклм приступе, склонны принимать сахар излишне, а в этом случае неизбежно происходит увеличение веса, а симптомы, из-за которых он принимался, значительно не облегчаются, доказывая, что это не было из-за гипогликемии. Некоторые пациенты ошибочно принимают последствия эмоционального стресса за гипогликемию. Когда симптомы быстро проходят после принятия сахара, то это доказывает, что они действительно были из-за резкого снижения сахара в крови, и в этом случае нет никакого увеличения веса на следующий день. Мы всегда говорим, что лучше принять сахар, если пациент сомневается.

После прожитой такой атаки с сахаром мы никогда не видели, что это повторяется сразу в последующие дни, и только очень редко у пациентов случаются два таких приступа, разделенных несколькими днями, в течение курса лечения. Пациентам, которые не ели достаточно много в течение первых двух дней лечения, мы иногда даем сахар, когда обычно ощущаются незначительные симптомы в течение первых дней лечения и они продолжаются после этого, а в некоторых случаях это ускоряет эйфорию, связаную с ЧХГ методом.

Отношение фунтов к дюймам

Интересной особенностью ЧХГ метода является то, что независимо от того, как пациент толст, наибольшие округлости: живот или бедра, — уменьшаются с постоянной скоростью, приблизительно 1 см. на килограмм потерянного веса. В начале лечения изменения в измерениях несколько больше 1 см, но конце курса это почти всегда очевидно, что обхват меньше на столько сантиметров, сколько ушло килограммов. Я никогда не видел эту четкую взаимосвязь похудения у пациентов, которые пытаются похудеть только при помощи диеты.

Приготовление раствора

Человеческий хорионический гонадотропин поступает на рынок как растворимый порошок и является чистым веществом, извлеченным из мочи беременных женщин. Такие препараты тщательно стандартизированы, и любая марка, произведенная надежной фармацевтической компанией, вероятно, так же хороша, как и любая другая. Вещество должны быть извлечено из мочи, а не из плаценты, и она, конечно, должна быть человеческой, а не животного происхождения. Порошок запечатаны в ампулах или в бутылочках с резиновой крышкой в разных количествах, которые определяются в международных единицах. В таком виде ЧХГ стабилен. Препараты должны быть использованы только такие, где четко указано на этикетке или упаковке дата изготовления и срок действия. Подходящий растворитель всегда поставляется в отдельной ампуле в той же упаковке.

После того, как ЧХГ растворен, он уже не так стабилен. Раствор можно хранить при комнатной температуре только в течение двух-трех дней, но если раствор нужно хранить дольше, он должен быть в холодильнике. Когда лечатся только один или два случая одновременно, то нужно использовать флаконы, содержащие небольшое число единиц, скажем, 1000 МЕ. 10 мл. растворителя, который поставляется производителем, вводят в резиновую крышку бутылочки, содержащей ЧХГ, и порошок должен растворяться мгновенно. Из этого раствора изымаются 1,25 мл  для каждой инъекции. Таким образом одной ампулы с  1000 международных единиц хватит на 8 уколов. Когда лечятся больше пациентов, то вместо того, чтобы у каждого была своя ампула, лучше если использовать раствор одной и той же ампулы, и сделать свежий раствор, если она закончится.

Так как мы обычно лечим большое количество пациентов одновременно, мы предпочитаем использовать ампулы, содержащие 5000 единиц. С ними производители также поставляют 10 мл растворителя. Из такого раствора 0,25 мл. содержат 125 МЕ, что является стандартной дозой для всех случаев, которую никогда не должно превышать. Такое небольшое количество неудобно вкалывать аккуратно (для этого требуется инсулин-шприц) и расточительно, потому что раствор теряется (остается) в сопле шприца и в игле. Поэтому мы предпочитаем использовать больше растворителя, то есть мы готовим раствор следующим образом: растворитель, поставляемый с препаратом, вводят через резиновую крышку в ампулу, содержащую 5000 МЕ. Так как эти ампулы слишком малы, чтобы вместить больше растворителя, мы выводим 5 мл. раствора из ампулы шприцом, помещаем его в пустую с резиновой крышкой ампулу и добавляем 5 мл. физиологического раствора в каждую ампулу. Это дает нам 10 мл. раствора в каждой ампуле, и 0.5 мл такого раствора содержат 125 международных единиц. Такое количество удобно вводить с помощью обычного шприца.

Укол

ЧХГ производит мало или вообще никакой реакции в тканях, он совершенно безболезнен и, сделав несколько тысяч инъекций, мы никогда не видели воспалительной или гнойной реакции в месте укола.

Следует избегать оставлять вакуум в ампуле после приготовления раствора или после взятия необходимой дозы для инъекции, в противном случае используется спирт для стерилизации часто перфорированной резиновой заглушки, из которой частичкки могут попасть в раствор. При использовании острых игл, иногда случается, что немного резины из резиновой крышки попадают в раствор, и можно видеть как маленькие черные частички плавают в растворе. Так как эти резиновые частички тяжелее раствора, то они быстро оседают, и таким образом легко избежать их попадания в шприц.

Мы используем очень тонкие иглы, два дюйма (около 5 см) длиной, и вкалываем глубоко intragluteally в наружный верхний угол ягодицы. Инъекцию не следует по возможности делать в поверхностный слой жира, который в очень тучных пациентов нужно сжимать, чтобы игла могла достичь мышцы. Важно также, чтобы ежедневные инъекции делались с интервалом в 24 часа, или как можно близко к этому. Любая попытка съэкономить время, делая большие дозы через большие промежутки времени, обречена на менее удовлетворительные результаты.

Едва ли есть какие-либо противопоказания  ЧХГ метода. Лечение может быть продолжено в присутствии абсцесса, нагноения, больших инфицированных ран и крупных трещин. Хирургия и общая анестезия не являются причиной, чтобы остановливаться, и мы лечили даже при  сильном приступе малярии. Прыщи и нарывы не являются противопоказанием, обычно они очищаются, а фурункулез проходит. Тромбофлебит не является противопоказанием, и мы лечели несколько пациентов с ожирением при посощи ЧХГ и 500-калорийной диеты, страдающих от этого состояния. Согласно нашим наблюдениям, у тучных пациентов флебит становится гораздо лучше, и уж точно не хуже, как это при обычном лечении. Это также относится к пациентам, страдающим от варикозных язв, которые быстро заживают.

часть 7 …

Copyright © 2012 LovingTerra, Inc. Все права защищены.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s